首页
> 中心 > 集团

中国青年报丨在急难险重任务中勇挑重担冲锋在前,兵工青年这样说

发布时间:2022-11-18

11月15日,中国青年报刊发文章《习近平总书记给“罗阳青年突击队”队员的回信在青年科技工作者中引发强烈反响 在急难险重任务中勇挑重担冲锋在前》,中国兵器工业集团第二〇三研究所苗昊春、第二○七研究所魏洁英作为青年科技工作者代表,分享学习体会。


习近平总书记给“罗阳青年突击队”队员的回信在青年科技工作者中引发强烈反响

在急难险重任务中勇挑重担冲锋在前

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11月12日给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信,勉励他们学习贯彻好党的二十大精神,为建设航空强国积极贡献力量。回信内容在各行业一线青年科技工作者中引发强烈反响,大家纷纷表示深受鼓舞和激励,将立足岗位做新时代的好青年,在急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前。

 ……


全国向上向善好青年、中国兵器工业集团青年科技带头人苗昊春说:“总书记的回信对我们国防科技工业一线青年工作者是一种极大的激励和鞭策,我们兵工青年要勇挑重担、冲锋在前。”

苗昊春是中国兵器工业集团第二〇三研究所的青年科技人员,一年中有一半时间奔波在装备试验场上,攻克了诸多难点,支撑着重点型号项目研发取得关键性突破。他说,青年科技工作者要学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神,把青春和热血挥洒在国防科技工业高质量发展的新征程上,努力研制更多好用、实用、耐用、管用的武器装备,为我国国防和军队现代化建设,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

……


“习近平总书记的回信是对每一位扎根装备研制一线、践行‘强国有我’誓言的年轻人的肯定和鼓舞。”全国向上向善好青年、中国兵器工业集团第二○七研究所仿真装备研发部副主任魏洁英说,作为新时代兵工人,将始终以“强军有我、强国有我”的姿态奋战在科研生产一线,让青春在建设智慧陆军的火热实践中绽放光芒。

……

来源/中国青年报

关闭窗口
微机电公司党委专题学习研讨集团公司安全生产和重点任务工作会议精神2022-06-15
执行保障冬奥及森林防火任务,哈一机集团蟒式全地形车在行动2022-03-01
动力院华柴公司实现“时间过半、任务过半”目标2021-07-28
兵器工业集团助力神舟十二号载人飞船发射任务取得圆满成功2021-06-17